| 手机阅读| 用户留言 | 加入收藏 | 设为首页
懒人在线计算器
  •  .

    您当前的位置:首页 > 代数方程

    -2v^2-v+12=-3v^2+6v

    时间:2017-08-20 14:21:01 来源:懒人计算器 作者: 

    解方程,一元一次,二元一次,一元二次,二元二次,一元三次

    解题-2v^2-v+12=-3v^2+6v 方程

    简化
    -2v2 + -1v + 12 = -3v2 + 6v
    
    重新排序条件:
    12 + -1v + -2v2 = -3v2 + 6v
    
    重新排序条件:
    12 + -1v + -2v2 = 6v + -3v2
    
    解:
    12 + -1v + -2v2 = 6v + -3v2
    
    求解变量 'v'.
    
    重新排序条件:
    12 + -1v + -6v + -2v2 + 3v2 = 6v + -3v2 + -6v + 3v2
    
    结合相似条件: -1v + -6v = -7v
    12 + -7v + -2v2 + 3v2 = 6v + -3v2 + -6v + 3v2
    
    结合相似条件: -2v2 + 3v2 = 1v2
    12 + -7v + 1v2 = 6v + -3v2 + -6v + 3v2
    
    重新排序条件:
    12 + -7v + 1v2 = 6v + -6v + -3v2 + 3v2
    
    结合相似条件: 6v + -6v = 0
    12 + -7v + 1v2 = 0 + -3v2 + 3v2
    12 + -7v + 1v2 = -3v2 + 3v2
    
    结合相似条件: -3v2 + 3v2 = 0
    12 + -7v + 1v2 = 0
    
    因子项.
    (3 + -1v)(4 + -1v) = 0
    
    

    子问题1

    设定因数 '(3 + -1v)' 等于零并尝试解决: 简化 3 + -1v = 0 解: 3 + -1v = 0 移动所有含 v 的条件放右边, 其它所有条件放左边. 增加 '-3' 到方程的每一侧. 3 + -3 + -1v = 0 + -3 结合相似条件: 3 + -3 = 0 0 + -1v = 0 + -3 -1v = 0 + -3 结合相似条件: 0 + -3 = -3 -1v = -3 两边除以 '-1'. v = 3 简化 v = 3

    子问题2

    设定因数 '(4 + -1v)' 等于零并尝试解决: 简化 4 + -1v = 0 解: 4 + -1v = 0 移动所有含 v 的条件放右边, 其它所有条件放左边. 增加 '-4' 到方程的每一侧. 4 + -4 + -1v = 0 + -4 结合相似条件: 4 + -4 = 0 0 + -1v = 0 + -4 -1v = 0 + -4 结合相似条件: 0 + -4 = -4 -1v = -4 两边除以 '-1'. v = 4 简化 v = 4

    v = {3, 4}
     更新:20191019 065500

    查看下面更多的实例题

    分享到:
    发表评论

     共有人参与,请您也说几句看法

     
       验证码: 看不清楚,点击刷新 看不清楚,点击刷新

    .