| 手机阅读| 用户留言 | 加入收藏 | 设为首页
懒人在线计算器
  •  .

    您当前的位置:首页 > 代数方程

    (3x+2)(2x-3)=0

    时间:2017-10-27 13:14:00 来源:懒人计算器 作者:冬青好 

    解方程,一元一次,二元一次,一元二次,二元二次,一元三次

    (3x+2)(2x-3)=0

    求解 (3x+2)(2x-3)=0 方程:


     

    简化
    (3x + 2)(2x + -3) = 0
    
    重新排序条件:
    (2 + 3x)(2x + -3) = 0
    
    重新排序条件:
    (2 + 3x)(-3 + 2x) = 0
    
    Multiply (2 + 3x) * (-3 + 2x)
    (2(-3 + 2x) + 3x * (-3 + 2x)) = 0
    ((-3 * 2 + 2x * 2) + 3x * (-3 + 2x)) = 0
    ((-6 + 4x) + 3x * (-3 + 2x)) = 0
    (-6 + 4x + (-3 * 3x + 2x * 3x)) = 0
    (-6 + 4x + (-9x + 6x2)) = 0
    
    组合类似条件: 4x + -9x = -5x
    (-6 + -5x + 6x2) = 0
    
    解:
    -6 + -5x + 6x2 = 0
    
    求解变量 'x'.
    
    一个三项方程式..
    (-2 + -3x)(3 + -2x) = 0
    
    

    小问题 1

    设置因子 '(-2 + -3x)' 等于零并尝试解决: 简化 -2 + -3x = 0 解: -2 + -3x = 0 移动所有条件 x 到左边,所有其他条件放右边. 添加 '2' 到等式的每一边. -2 + 2 + -3x = 0 + 2 组合类似条件: -2 + 2 = 0 0 + -3x = 0 + 2 -3x = 0 + 2 组合类似条件: 0 + 2 = 2 -3x = 2 两边除以'-3'. x = -0.6666666667 简化 x = -0.6666666667

    小问题 2

    设置因子 '(3 + -2x)' 等于零并尝试解决: 简化 3 + -2x = 0 解: 3 + -2x = 0 移动所有条件 x 到左边,所有其他条件放右边. 添加 '-3' 到等式的每一边. 3 + -3 + -2x = 0 + -3 组合类似条件: 3 + -3 = 0 0 + -2x = 0 + -3 -2x = 0 + -3 组合类似条件: 0 + -3 = -3 -2x = -3 两边除以'-2'. x = 1.5 简化 x = 1.5

    解得

    x = {-0.6666666667, 1.5}
     更新:20181219 065402

    查看下面更多的实例题

    分享到:
    发表评论

     共有人参与,请您也说几句看法

     
       验证码: 看不清楚,点击刷新 看不清楚,点击刷新

    .