| 手机阅读| 用户留言 | 加入收藏 | 设为首页
懒人在线计算器
  •  .

    您当前的位置:首页 > 代数方程

    3(3x-1)-2(2x+1)=7

    时间:2017-07-17 09:55:09 来源:懒人计算器 作者: 

    解方程,一元一次,二元一次,一元二次,二元二次,一元三次

    解题3(3x-1)-2(2x+1)=7 方程

    3(3x-1)-2(2x+1)=7

    我们简化方程的形式, 这样很容易理解
    3(3x-1)-2(2x+1)=7

    重新排序对括号中的条件
    +(+9x-3)-2*(2x+1)=7

    去掉不必要的括号
    +9x-3-2+*(+2x+1+)=+7

    重新排序对括号中的条件
    +9x-3+(-4x-2)=7

    去掉不必要的括号
    +9x-3-4x-2=+7

    我们移动所有含 x 的条件放左侧,其它所有条件放右边.
    +9x-4x=+7+3+2

    我们简化了等式的左右两边。
    +5x=+12

    我们把等式的两边除以 5 得到 x.
    x=2.4
     更新:20200706 160713

    查看下面更多的实例题

    --!> --!>

    分享到:
    发表评论

     共有人参与,请您也说几句看法

     
       验证码: 看不清楚,点击刷新 看不清楚,点击刷新

    .

    已知有一长方形的长、宽各为5厘米和4厘米,现在若想将此长方形依等比例放大成一个面积为1600平方厘米的长方形,求此新的长方形的长与宽各为多少厘米? 一个整数和一个分数组成号码不是带分数吗orz 分组数平均值计算 用负号代替,傻逼