| 手机阅读| 用户留言 | 加入收藏 | 设为首页
懒人在线计算器
  •  .

    您当前的位置:首页 > 代数方程

    2(3x-1)+3(x+4)=2(3)+6(2x+4)

    时间:2017-07-23 06:00:08 来源:懒人计算器 作者: 

    解方程,一元一次,二元一次,一元二次,二元二次,一元三次

    解题2(3x-1)+3(x+4)=2(3)+6(2x+4) 方程

    2(3x-1)+3(x+4)=2(3)+6(2x+4)

    我们简化方程的形式, 这样很容易理解
    2(3x-1)+3(x+4)=2(3)+6(2x+4)

    重新排序对括号中的条件
    +(+6x-2)+3*(x+4)=2*(3)+6*(2x+4)

    去掉不必要的括号
    +6x-2+3+*(+x+4+)=+2+*(+3+)+6+*(+2x+4+)

    重新排序对括号中的条件
    +6x-2+(+3x+12)=2*(3)+6*(2x+4)

    去掉不必要的括号
    +6x-2+3x+12=+2+*(+3+)+6+*(+2x+4+)

    重新排序对括号中的条件
    +6x-2+3x+12=+(+6)+6*(2x+4)

    去掉不必要的括号
    +6x-2+3x+12=+6+6+*(+2x+4+)

    重新排序对括号中的条件
    +6x-2+3x+12=+6+(+12x+24)

    去掉不必要的括号
    +6x-2+3x+12=+6+12x+24

    我们移动所有含 x 的条件放左侧,其它所有条件放右边.
    +6x+3x-12x=+6+24+2-12

    我们简化了等式的左右两边。
    -3x=+20

    我们把等式的两边除以 -3 得到 x.
    x=-6.6666666666667
     更新:20191115 065143

    查看下面更多的实例题

    分享到:
    发表评论

     共有人参与,请您也说几句看法

     
       验证码: 看不清楚,点击刷新 看不清楚,点击刷新

    .