| 手机阅读| 用户留言 | 加入收藏 | 设为首页
懒人在线计算器
  •  .

    您当前的位置:首页 > 代数方程

    y^2+5y-13=y-1

    时间:2017-08-28 11:52:02 来源:懒人计算器 作者: 

    解方程,一元一次,二元一次,一元二次,二元二次,一元三次

    解题y^2+5y-13=y-1 方程

    简化
    y2 + 5y + -13 = y + -1
    
    重新排序条件:
    -13 + 5y + y2 = y + -1
    
    重新排序条件:
    -13 + 5y + y2 = -1 + y
    
    解:
    -13 + 5y + y2 = -1 + y
    
    求解变量 'y'.
    
    重新排序条件:
    -13 + 1 + 5y + -1y + y2 = -1 + y + 1 + -1y
    
    结合相似条件: -13 + 1 = -12
    -12 + 5y + -1y + y2 = -1 + y + 1 + -1y
    
    结合相似条件: 5y + -1y = 4y
    -12 + 4y + y2 = -1 + y + 1 + -1y
    
    重新排序条件:
    -12 + 4y + y2 = -1 + 1 + y + -1y
    
    结合相似条件: -1 + 1 = 0
    -12 + 4y + y2 = 0 + y + -1y
    -12 + 4y + y2 = y + -1y
    
    结合相似条件: y + -1y = 0
    -12 + 4y + y2 = 0
    
    因子项.
    (-6 + -1y)(2 + -1y) = 0
    
    

    子问题1

    设定因数 '(-6 + -1y)' 等于零并尝试解决: 简化 -6 + -1y = 0 解: -6 + -1y = 0 移动所有含 y 的条件放右边, 其它所有条件放左边. 增加 '6' 到方程的每一侧. -6 + 6 + -1y = 0 + 6 结合相似条件: -6 + 6 = 0 0 + -1y = 0 + 6 -1y = 0 + 6 结合相似条件: 0 + 6 = 6 -1y = 6 两边除以 '-1'. y = -6 简化 y = -6

    子问题2

    设定因数 '(2 + -1y)' 等于零并尝试解决: 简化 2 + -1y = 0 解: 2 + -1y = 0 移动所有含 y 的条件放右边, 其它所有条件放左边. 增加 '-2' 到方程的每一侧. 2 + -2 + -1y = 0 + -2 结合相似条件: 2 + -2 = 0 0 + -1y = 0 + -2 -1y = 0 + -2 结合相似条件: 0 + -2 = -2 -1y = -2 两边除以 '-1'. y = 2 简化 y = 2

    y = {-6, 2}
     更新:20191117 065242

    查看下面更多的实例题

    分享到:
    发表评论

     共有人参与,请您也说几句看法

     
       验证码: 看不清楚,点击刷新 看不清楚,点击刷新

    .